桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【我和我的祖国】“我和我的祖国”文艺调演举行平乐专场演出

2019年08月29日 09:51:54  来源:   所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  8月27日晚,桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演平乐专场在桂林大剧院举行。
  市政协副主席郑毅到场观看演出。当晚演出分为“历史风韵、秀美桂江、绚丽时代、梦想起航”四大篇章共12个节目。演出在《妈祖巡安》中拉开序幕,演员用优美的舞姿和为平乐量身打造的歌曲,展示平乐深厚的历史文化。桂剧《三江汇流桂江美》展现了桂江秀丽的人文风光;乐器与情景表演《翰墨平乐》反映了李商隐、梅挚等历史名人在平乐时的点点滴滴。歌伴舞《美丽中国走起来》,激昂婉转的歌声伴着优美的舞蹈,体现出平乐人不忘初心、牢记使命,奋力实现平乐“两个发展总目标”昂扬向上的精神状态。演出在《我和我的祖国·不忘初心》的激昂歌声中完美落幕。
  平乐县委常委 宣传部部长 副县长陈利:“(调演)实际上是对我们这几年工作的一项汇报,我们在以推动重大项目为核心工业突破城镇化提速旅游引领方面实现了我们的既定目标,在2018年我们获得了科学发展进步县希望通过这次(调演)再次显现出平乐速度平乐精神。”
(临桂台 秦浩然 平乐台余南帜 纪获)

精彩视频

热点排行

精彩图片